当前位置: “两学一做”学习教育>>新闻动态>>正文
支部安排部署“手抄党章100天”活动及支部活动室建设工作
2016-04-08 21:19   审核人:

为切实加强新蒲校区党员活动阵地建设,以及“手抄党章100天”活动的顺利开展,基础医学院教工第七党支部于2016年4月8日下午在生理学教研室会议室召开支部会议,安排部署“手抄党章100天”活动及支部活动室建设。会议由党支部书记秦伟主持,全体党员参加会议。

此次会议一是部署“手抄党章100天”活动,二是安排新蒲校区党支部活动室建设。首先,支部书记秦伟向大家传达了省委组织部《关于组织党员积极参加手抄党章100天”活动的通知》精神及学校党委和基础医学院党委的具体要求,希望通过该活动引导全体党员教师深入学习党章、遵守党章、维护党章,在保证党章内容入心入脑的同时,要做到“抄”“守”一致,从手抄党章做起,以学习党章、遵守党章为标准,自觉按照党员标准规范言行,真正做到深学细照笃行,党章不仅要抄写在纸上,更要铭记在心里。

根据会议安排,支部书记秦伟接着传达了学校《关于进一步加强新蒲校区党员活动室建设工作的通知》。经与生理学教研室协商,拟将新蒲校区1号实验楼6楼生理学教研室6-29房间作为支部活动室,与生理学教研室会议室共用,主要用于党员同志的学习、谈心、会议、查阅资料、观看视频材料,以及生理学教研室各种学术活动的开展。对于活动室建设,他提出了三点要求:一是设施标准化。“党员活动室”中接入互联网,放置电脑、投影仪、桌椅等必要设施,集思想教育与文化娱乐为一体。二是环境布置标准化。做到党旗上墙、入党誓词上墙、党员的权利义务上墙、党支部组织机构上墙和党建工作的有关制度上墙,帮助党员干部增强提升思想政治素质,使支部工作进一步规范化、制度化。三是资料管理标准化。活动室可以配备书橱,摆放党建和廉政等方面的书籍,供大家借阅学习。

最后,他希望各位党员同志齐心协力共同抓好支部党建活动室的建设,充分发挥党员活动室开展党员活动、进行党员教育管理、强化思想政治建设的重要作用,并为学校开展“两学一做”学习教育奠定基础。

关闭窗口

版权所有©遵义医学院基础医学院教工第七支部
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-864*****