当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
转发:关于开展党建理论研讨优秀论文、基层党建主题实践活动优秀成果评选的通知
2016-09-05 11:32   审核人:

遵义医学院党委办公室

关于开展党建理论研讨优秀论文、基层党建

主题实践活动优秀成果评选的通知

各基层党委、各党总支、党群各部门:

为进一步推动学校基层党组织建设,充分发挥高校理论研究优势,为我校党建工作提供理论支撑,用中国特色社会主义理论武装全校师生,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,深化拓展“五先进一满意”创先争优活动,不断夯实基层党建基础,推动高等教育事业又好又快、更好更快发展。根据《中共贵州省委教育工委关于开展党建理论研讨优秀论文、基层党建主题实践活动优秀成果评选的通知》(黔教(委)组发〔2016〕17号)的相关要求,结合我校实际,经学校党委研究,决定在“两学一做”学习教育中,组织开展2016年学校党建理论研讨优秀论文暨基层党建主题实践活动优秀成果评选工作。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

深入贯彻学习党的十八大和十八届四中、五中全会、省委十一届六次全会精神,以“两学一做”学习教育为主题,加强学校党的思想政治建设,推进全面从严治党。围绕立德树人根本任务,突出培育和践行社会主义核心价值观,开展党建理论研究;深化拓展“五先进一满意”创先争优活动,突出创建“五型”、“五化”基层党组织,推动学校基层党组织加强自身建设,卓有成效开展工作,推出一批具有理论深度、实践特色、时代特点和较高决策参考、推广应用价值的理论成果和实践成果,进一步提升学校党建工作科学化水平,推动学校教育教学改革,力争早日建成西部一流医科大学。

二、目标任务

(一)党建理论研讨优秀论文评选

1.组织发动。各基层党委、党总支要高度重视、精心组织,以“两学一做”学习教育为主题,充分发动广大党员、党建理论专家积极参与,围绕立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,深入推进全面从严治党,认真开展学校党建理论研讨,力争推出一批有较高理论水平、学术价值的精品力作。

2.成果推荐。各基层党委、党总支要积极开展党建征文活动,择优推荐优秀文章参与全校评选。其中,珠海校区党委(含第五附属医院党委)推荐3篇,第一附属医院党委和直属机关党总支分别推荐2篇,其他各基层党委、党总支推荐1篇。

3.评选奖励。对各基层党委、党总支推荐的论文,学校将组织专家进行评审。评选出一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖7篇,对评选出的优秀论文颁发证书并给予一定的物质奖励,其中,一等奖1000元,二等奖800元,三等奖500元。此外,学校将择优推荐获奖论文到省委教育工委参评。

(二)基层党建主题实践活动优秀成果评选

1.组织参评。各基层党委、党总支要以“两学一做”学习教育为主题,积极动员部署,提高党组织生活的质量和水平,充分发挥党支部党的组织生活基本形式的作用和立足岗位作贡献深化拓展“五先进一满意”创先争优活动;努力创建“五型”、“五化”基层党组织,针对教学、科研、管理、服务等不同类型党组织特点,推出一批有创新性、实效性和可操作性的基层党组织主题实践活动载体。各基层党委、党总支至少推荐1个基层党建主题实践活动成果参与学校评比。

2.评选奖励。对各基层党委、党总支推荐的基层党建主题实践活动成果,学校将组织专家进行评审。优秀成果的评选,设一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项,其中一等奖1000元,二等奖800元,三等奖500元。对评选出的优秀成果,将颁发证书并给予一定的物质奖励,同时将择优推荐到省委教育工委参评。

三、有关要求

(一)各基层党委、党总支要高度重视,积极做好动员部署、舆论宣传和评选推荐等工作,把党建理论研讨和基层党建主题实践活动抓实、抓好、抓出实效。

(二)基层党建主题实践活动成果推荐要凸显创新,富有特色,具有典型性和代表性,能充分反映基层党组织在开展党建主题实践活动方面的探索和成效;申报材料要体例完整,结构合理,文字流畅。

(三)党建理论研讨文章推荐要以基层党组织为单位,将所推荐文章的标题、作者姓名、职称职务、所在院系等信息汇总后,统一上报。文章要主题鲜明、思路清晰、论证有力、对策务实,引用他人的观点,要标明出处,切忌抄袭(本人已见刊或是公开发表的文章请勿推选);文章字数控制在4000-6000字为宜,标题用小二号宋体,正文一级标题用三号黑体不加粗,二级标题用三号仿宋字加粗,正文用三号仿宋字,行间距固定值26磅。

(四)请各基层党委、党总支于2016年9月18日之前将推荐的理论研讨文章、基层党建主题实践活动按要求报送到组织部组织科(纸质版一式一份),同时报送电子版。

联系人:江秋霞、李彦虎;联系电话:28643509

联系邮箱:2845529192@qq.com