学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
2017-01-12 15:22   审核人:

根据学校党委及基础医学院党委“两学一做”学习教育安排部署,1220日上午,基础医学院教工第七党支部组织开展“两学一做”学习会,专题学习《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》精神。学习活动由支部书记秦伟主持。

会上,全体党员集中学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》精神,习近平总书记强调指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题;要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。陈琳指出习近平总书记讲话高屋建瓴、内涵深刻、意义深远、催人奋进,他立足马克思主义哲学世界观和方法论高度,深刻阐明了高校人才培养鲜明的意识形态特征,强调立德树人是高校“立身之本”,突出了马克思主义在高校思想政治工作中的核心指导地位;深刻阐明了四个“坚持不懈”和四个“正确认识”,为加强高校思想政治教育工作、“保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地”明确了目标任务;深刻阐明了高校思想政治工作必须坚持问题导向、与时俱进,“要因事而化,因时而进,因势而新”,全体党员要把自身工作实际与习近平总书记的讲话结合起来,把学院思想政治工作开展好。

最后,支部书记还指出全体党员同志一定要结合“两学一做”学习教育,把学习贯彻总书记讲话精神作为理论武装工作的重点任务,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上主动看齐核心,把忠诚担当写在事业上,在教育教学及科研工作中把总书记讲话精神落到实处。