学为人师 不忘初心 继续前进
2016-09-12 16:36   审核人:

为使广大党员教师学深学透习近平总书记在建党95周年大会上的讲话精神,进一步坚定理想信念,做合格党员,912日,基础医学院教工第七党支部在新蒲校区生理学教研室围绕习近平总书记在庆祝建党95周年大会上讲话中“不忘初心继续前进”要求,结合教育教学工作实际进行专题讨论。会议由党支部书记秦伟同志主持,支部无课党员教师参加了学习讨论。基础医学院党委书记黎宇同志出席会议,并就贯彻落实讲话精神提出了具体要求。

首先,支部书记秦伟同志从中国共产党人的“初心”到底是什么?“继续前进”之路如何走?如何在历史性考试中经受考验等三个方面对总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话进行了解读和研讨。接着,与会其他党员同志结合工作实际先后进行了交流发言。最后,基础医学院党委书记对本次研讨活动进行了总结,并提出了具体要求。他指出,大家在学习和实践中一定要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习党史结合起来。他还强调,大家在日常工作中,一定要将总书记提出的“不忘初心、继续前进”相关要求与教学工作实际相结合,进一步唤醒教书人的初心,明确责任使命、不负读书人的心愿。

通过研讨活动,使大家明白了学深学透习近平总书记重要讲话精神的重要性,更加坚定了要以革命先烈为榜样,坚守理想信念,提高道德修养,丰富专业知识,培育仁爱之心,在教书育人这条点亮他人希望与智慧之灯的光明坦途上,不忘初心,继续前进!