支部书记带头讲党课 诠释“两学一做”新内涵
2016-09-06 16:19   审核人:

支部书记带头讲党课 诠释“两学一做”新内涵

根据学校党委及基础医学院党委关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育要求,2016年5月23日上午,基础医学院教工第七党支部组织召开专门会议,开展支部书记讲“两学一做”专题党课,支部当天无课党员参加了学习教育。

会上,支部书记秦伟从“两学一做”学习教育的背景、总体要求、主要内容、主要措施以及组织领导等几个方面对“两学一做”学习教育进行了全面阐释。他指出,目前全党正在开展的“两学一做”学习教育,是贯彻“党要管党、从严治党”这个党的建设根本方针,推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的巩固深化。在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“学”就是要深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话;“做”就是要外化于行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

本次专题党课详细论述了“两学一做”的具体内涵,向支部全体党员强调了全面开展“两学一做”学习教育的重大意义,并紧扣学校及支部发展实际,以加强支部党的思想政治建设和完成各项具体任务为落脚点,以做合格党员为目标,指出了支部做好“两学一做”学习教育的关键,对引导党员同志如何学好党章、学好系列讲话精神以及如何做合格党员有重要的启示作用。

基础医学院教工第七党支部

二O一六年五月二十三日