全面落实从严治党 扎实开展“两学一做”——我校党校举行第77期支部书记培训班
2016-04-28 00:22 组织部  审核人:

4月28日上午,我校党校第77期支部书记培训班专题讲座在新蒲校区行政楼四楼1号会议室举行。学校党委组织部部长王沁、纪委副书记赵洪出席培训会,来自全校51个教职工党支部和学生党支部的支部书记、副书记参加了培训。组织部副部长张在金主持培训会。

张在金副部长简要介绍了本期支部书记培训班的培训目的、培训内容、培训形式及纪律要求。

培训会上,纪委副书记赵洪作了题为《党支部书记如何结合实际开展党风廉政建设和反腐败工作》的专题讲座。他主要从宏观层面理解把握中央党风廉政建设精神和要求、学校基层党支部与党风廉政建设关系、党支部如何抓好党风廉政建设和反腐败工作三个方面解读了作为一名党支部书记如何结合实际抓好廉政建设工作。

组织部部长王沁作了题为《如何扎实有效开展“两学一做”学习教育》的专题讲座。她紧紧围绕“两学一做”学习教育这一主题展开,从学习教育的背景、总体要求、具体内容、主要措施、组织领导等五个方面深入浅出的解读了基层党支部如何创新思路、创新载体扎实有效开展“两学一做”学习教育。最后,王部长还通过习近平主席关于好干部的“12345”鼓励大家争做新时期的好干部。

组织部副部长张在金作了题为《新常态下如何做好党支部书记》的专题讲座。他从党建新常态下全面从严治党的新要求入题,深入分析当前高校党建工作新特点、新思维,围绕党支部书记的地位和作用、党支部书记的工作方法和领导艺术、党支部书记的素质和修养、党支部书记常见问题解答等四个方面全面阐述新常态下做好党支部工作的立足点、着力点和创新点。

专题讲座后,参会学员分成两组围绕如何通过“三会一课”做好“两学一做”学习教育展开了热烈讨论,并分别推荐1名学员代表小组汇报本组讨论情况及建议。

最后,组织部部长王沁充分肯定了本期支部书记培训班的效果。她强调,举办这期培训班,旨在为深入学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,主动适应全面从严治党的新要求,进一步加强我校基层党组织建设,不断提高基层党支部书记的理论素养和工作水平。(撰稿:江秋霞)