学校领导带队走访二级党委、党总支
2016-04-06 11:21 组织部  审核人:

3月中下旬,学校党委副书记田宗远率队先后到药学院、医学信息工程系、离退休处、体育学院、管理学院、基础医学院、公共卫生学院、后勤管理处、法医学系、口腔学院、麻醉学系、医学影像学系、临床学院、医学美容系、人文社科学院、护理学院、研究生院、外国语学院、直属机关党总支、成教学院、医学检验系等21个二级党委(党总支)走访调研,历时半个月。学校党委组织部部长王沁、副部长张在金,学生工作部(处)部长罗扬、副部长柏正华陪同调研。

田副书记围绕党建思想政治教育工作、二级党委(党总支)领导班子和科级干部运行、学风建设及学生管理工作提出四点要求:一是党建思想政治工作要围绕学校中心工作进行,要以纪念建党95周年和“两学一做”学习教育为契机,紧贴广大党员干部和师生员工的思想实际,创新教育形式,丰富活动载体,继续推动党建思想政治教育工作再上新台阶;二是要进一步营造团结和谐的良好氛围,解放思想、锐意进取,创造干事创业发展的良好工作环境,扎实做好各项工作;三是要继续抓好学风建设,学风建设与教学、科研、管理密切相关,要结合专业和学生特点,提炼总结,凝练特色,促进优良学风建设,培养学生成长成才;四是要积极拓宽服务视野和功能,紧紧围绕我省“大数据、大扶贫”战略,结合专业优势、找准切合点,主动融入地方发展战略,服务地方经济社会发展。

调研中,各基层党委、党总支班子成员针对调研内容介绍了相关工作,并就存在的困难及问题作了汇报。田副书记充分肯定了各单位在发展中取得的成绩,勉励大家再接再厉,继续做好各项工作,并就大家提出的困难进行了深入交流和答复。他表示,针对部分不能现场解决的问题,将会认真汇总梳理并予以积极协调解决。(撰稿:江秋霞)