设为首页   加入收藏
 在线留言    联系我们    学院主页    学校主页  
 
 首 页  支部概况  组织生活  党建动态  党建资料  党建专题 
当前位置: 首 页>>党建动态>>正文
我校珠海校区党委中心组举行2016年第一次(扩大)学习 ——专题学习《中国共产党章程》
2016-04-19 10:45 珠海校区  审核人:

4月18日下午,我校珠海校区党委中心组在行政楼九楼会议室举行本学期第一次(扩大)集中学习。珠海校区党委成员黄华玲、蔡善君、王春梅、马俊、向国惠、李均,各党总支(副)书记、直属党支部书记,各部门、部系负责人共计30余人参加。会议由学校党委副书记、珠海校区党委书记黄华玲主持。

黄副书记领学了《中共遵义医学院委员会“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,及《中国共产党章程》的专题学习。她指出,对于广大党员干部来说,《党章》是一切思想、行动的基础和指南,也是最大的规矩。学习《党章》,是全面从严治党的首要环节,是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的内在要求,是应对当前党风廉政建设形势的现实需要。她主要围绕“党的建设必须坚持的思想基本原则”、“党员必须履行的义务”、“党的组织制度”、“党的基层组织的责任”等内容,结合珠海校区基本情况和自身经验进行深入分析和解读。她指出,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步增强政治意识、大局意识、坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;努力营造又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。作为党员领导干部,要勇于担当作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,充分发挥克己奉公、廉洁自律的优良作风,为珠海校区改革发展保驾护航。

为进一步强化落实校区党风廉政建设主体责任,学校党委副书记、珠海校区党委书记黄华玲与珠海校区各分管领导签订了2016年党风廉政建设责任书。珠海校区领导与分管的院系及部门签订党风廉政建设责任书。(撰稿、摄影:邓婷)

关闭窗口

版权所有©遵义医学院基础医学院教工第七支部
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-864*****